МИД России призвал оппозицию Венесуэлы отказаться от ультиматумов к Мадуро

Москва, 30 января. Россия призывает оппозицию Венесуэлы отказаться от ультиматумов президенту Николасу Мадуро и проявить конструктивный настрой к диалогу, об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

На пресс-конференции по итогам встречи с иракским коллегой Мухаммадом Али аль-Хакимом​​​ он уточнил, что Москва считает необходимым проявить конструктивный подход. Лавров призвал оппозицию Венесуэлы отказаться от ультиматумов и действовать самостоятельно, прежде всего, исходя из интересов населения государства.

Напомним, в Каракасе и других регионах страны продолжаются выступления оппозиции, добивающейся смены власти. 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента, после чего в его поддержку выступили США, Канада, Израиль и целый ряд других стран.

Россия, Китай, Куба, Мексика и другие государства заявили о поддержке действующего правительства Венесуэлы и призвали не допустить вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий