МИД России заявил о готовности Москвы к диалогу с Киевом по вопросам «Минска-2»

Правительство России открыто для диалога с Киевом, нацеленным на выполнение Минских договоренностей, но действующий президент Украины Порошенко не хочет и не будет этого делать. Об этом в беседе с журналистами «Московского комсомольца» заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы открыты для диалога, который будет нацелен не на болтовню и не на выдумывание предлогов для бездействия, а на практическое выполнение минских договоренностей. У меня нет сомнений в том, что Петр Порошенко не хочет и не будет этого делать.

Когда Виктор Медведчук всего-навсего предложил всерьез обсудить, какие права автономного плана могут быть предоставлены Донбассу, он был назван предателем. Порошенко заявил, что этого никогда не будет, хотя сам он подписался под особым статусом Донбасса, каковой достаточно подробно изложен в минских договоренностях», — подчеркнул Лавров.

Ранее Лавров не исключил возможность дополнения Минских соглашений.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о безальтернативности «Минска» даже после выборов на Украине.

Напомним, что накануне украинских выборов в Госдуму РФ был внесен проект постановления о непризнании президентских выборов на Украине.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий