МИД России заявил о подготовке Киевом киберпровокации

Поделиться в:

Киев может готовить провокацию в киберпространстве, в том числе при содействии находящихся на территории Украины представителей НАТО. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что на мысль о провокации в киберпространстве наводит заявление начальника главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Рапко, который «заявил о переводе подразделений кибернетической безопасности в боевой режим работы».

«Вероятно, находящиеся на территории Украины представители центра передового опыта НАТО в области компьютерной безопасности — дислоцируются в Таллине — и военнослужащие 77-й бригады психологических операций ВС Великобритании, специализирующиеся на ведении информационной войны, оказывают консультации и практическую помощь украинской стороне по реализации данной операции», — заявила Захарова.

В октябре сообщалось, что НАТО создает на Украине центр киберзащиты в преддверии президентских выборов.

Добавим, что в июле СБУ пожаловалась США на «российские кибератаки». В Службе безопасности Украины убеждены, что Российская Федерация и в дальнейшем будет использовать кибератаки как один из инструментов геополитического влияния. Об этом заявил заместитель председателя СБУ Фролов во время 1-й Конференции высокого уровня руководителей антитеррористических ведомств государств-членов ООН в Нью-Йорке.

Отметим при этом, что 19 сентября хакеры обнародовали секретное указание Киева для проведения кибератак в отношении России, ДНР и ЛНР.

1 сентября стало известно, что украинские спецслужбы начнут подготовку граждан к ведению информационной войны.

Поделиться в:

admin