0

МИД России жёстко осадил посла Франции, напомнив об их «школе» (ФОТО)

Поделиться в:

Вчера Интернет-пространство наряду с полыхающим Собором Парижской Богоматери сотрясал скандал, вызванный так называемой шуткой обслуживающего Порошенко пропагандиста Тараса Березовца.

«Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», — написал он на своей странице в соцсети.

«Русская Весна» сообщала, что на «шутку» отреагировала посол Франции на Украине Изабель Дюмон.

«Как вам не стыдно?! Позор», — написала на своей странице в Twitter в ответ на твит порохобота Березовца.

Не остался в стороне и МИД России, ворвавшись в эту дискуссию с вопросом «А чему удивляетесь? Ваша школа».

К сообщению была прикреплена карикатура из скандального французского журнала Charlie Hebdo, которая высмеивала крушение Ту-154 над Чёрным морем. Тогда в катастрофе погибло 92 человека, среди них — ансамбль имени Александрова и доктор Елизавета Глинка.

Ну а Тарас Березовец свой твит уже удалил, написав пост с оправданиями:

«Была ли шутка за гранью. Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток 95-го квартала? Тем не менее, президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы оказался без работы».

Но Интернет, как известно, всё помнит, ну а мы прилагаем скриншоты.

Читайте также: Власть меняется: мэр Днепропетровска заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *