0

МИД: Россия не ответила на обращения о возврате кораблей

Поделиться в:

admin

Россия не ответила на обращения Украины о возврате ей трех кораблей, задержанных после инцидента в Керченском проливе в конце 2018 года. Об этом в Facebook написала замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

«Первый раз мы обратились с таким требованием еще 26 ноября 2018 года, на следующее утро после незаконного захвата наших трех военных кораблей и парней. Потом были неоднократные обращения по этому же поводу к России… Всего таких обращений было как минимум семь. Мы не получили ответа ни на одно из них, включая последнее, от 4 октября 2019», – рассказала Зеркаль.

Она напомнила о решении Международного трибунала, который в мае потребовал передать Украине корабли «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу». Тот факт, что Россия еще не отдала корабли, Зеркаль считает нарушением международного права со стороны РФ.

«Пока корабли не будут безусловно возвращены под контроль Украины, давление на Россию должно быть продолжено. Международное сообщество должно осознавать продолжающееся нарушение международного права, а именно неисполнение приказа (суда)», – резюмировала замминистра.

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий