МИД Украины: Никаких ДНР и ЛНР украинский закон не предусматривает

Киев может пойти на поиск компромисса для введения международного контроля на границе ДНР и ЛНР с Россией на момент проведения выборов в Республиках. Об этом заявил глава МИД Украины Пристайко.

На вопрос украинских журналистов о том, намерен ли Киев проводить выборы в ДНР и ЛНР, если они находятся полностью под руководством правительств Республик, Пристайко отметил, что «никаких ДНР и ЛНР» украинский закон не предусматривает.

«Выборы будут проводить на основе украинского закона о выборах. Мы не можем себе представить, каким образом их проводить в этом случае. Украинский закон не предусматривает никаких ЛНР и ДНР, никаких иностранных вооруженных формирований. Это — исчерпывающий ответ», — заявил он.

«Международный контроль также не предусмотрен нашим законом, но это может быть определенным компромиссом, которого мы достигнем в ходе разговора. Кто будут эти международные представители» Сколько их? На каких участках» Сколько людей обеспечивают безопасность? Это все — очень сложные вопросы, которые придется решать», — добавил он.

Ранее украинский олигарх Коломойский заявил, что «на выборах в ДНР и ЛНР Зеленский получит 80% голосов».

Напомним также, что Пристайко заявил о том, что Украина стремится провести местные выборы, в том числе на территории Республик Донбасса, до 2020 года.

Также он анонсировал местные выборы в Донбассе.

Кроме того, сегодня президент Украины Зеленский выступил против введения миротворцев на территорию Донбасса.

Также сегодня экс-президент Украины и участник переговорной группы в Минске заявил, что Киев не рассматривает возможностей федерализации Донбасса.

Ранее Россия назвала условия своего участия в саммите Нормандского формата.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий