МИД Украины рассказал об ожиданиях Зеленского от переговоров с Путиным

Глава МИД Украины Пристайко рассказал об ожиданиях президента Украины Зеленского от переговоров на высшем уровне в Нормандском формате. По его словам, задача максимум — прекращение войны.

«Президент Зеленский хотел бы иметь окончание войны. Это максимум, чего мы ждем уже шестой год», — сказал он.

Пристайко отметил, что ожидать выполнения этой задачи уже по итогам следующей встречи не является реалистичным.

«Если говорить реалистично, то мы ожидаем, что прогресс, который уже достигнут, будет усилен. Что мы завершим разведение (тяжелого вооружения) на Станице Луганской… После этого должны быть разведение в других точках. Президент Зеленский обращается с предложением развести на всей линии столкновения, все 400 км», — пояснил он.

По словам министра, второй приоритетной задачей является освобождение всех украинских заключенных, находящихся в России. Он отметил, что речь идет об обмене заключенными по формуле «всех на всех».

Тем временем, в преддверии переговоров Пристайко уже сделал заявление, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске, экс-президент Украины Кучма заявил, что «никаких федераций и изменений в Конституции» Донбасс не получит.

Накануне украинский олигарх Коломойский заявил, что на выборах в ДНР и ЛНР действующий президент Украины Зеленский получит 80% голосов.

Кроме того, Пристайко заявил о том, что Украина стремится провести местные выборы, в том числе на территории Республик Донбасса, до 2020 года.

Также он анонсировал местные выборы в Донбассе.

Ранее Россия назвала условия своего участия в саммите Нормандского формата.

admin

Добавить комментарий