Михаил Синельников-Оришак: Возведение «великого» украинского забора только истощит Украину

Украина пытается отгородиться от Российской Федерации возведением так называемой «Стены», проект которой был предложен в 2014 году во времена премьерства Яценюка. В настоящее время на это фортификационное сооружение на российско-украинской границе, по сообщению государственной пограничной службы Украины, потратили уже 1,3 миллиарда гривень из 4 млрд, заложенных в смету. Завершить строительство обещают в 2021 году.

По мнению российского политолога и публициста Михаила Синельникова-Оришак, проект «Стена» имеет, прежде всего, символический характер, а не практический.

«Это больше, чем стена, это символ. Можно сказать, что это ментальный проект для Трампа. Для России возведение такой стены никакого смысла не имеет, поскольку не бегут толпы россиян на Украину.

С точки зрения защиты против каких-либо военных действий как с одной стороны, так и с другой, постройка стены также не имеет никакого практического назначения. Украине она нужна как показательный знак, как памятник разделения нынешней Украины и Российской Федерации», – пояснил эксперт.

Он добавил, что постройка так называемой «стены» является для киевской власти также способом отмывания денег.

«Если нужен символ разделения, то почему бы не совместить приятное с полезным. Понятно, что на этом, как и на любом строительстве, можно погреть руки. Подобная огромная финансовая утечка – ощутимый удар по экономике Украины. А все что будет ослаблять пока недружественную нам Украину должно приветствоваться. Пусть и дальше строят», – добавил политолог.

Эксперт также подчеркнул, что с изменением политического климата на Украине возведенная стена может обрушиться, повторив обрушение известной Берлинской стены.

«Придет время и стена обрушится. Сознание людей меняется. Вряд ли пять лет назад, в 2014 году жители нынешней Украины проголосовали бы за Зеленского. Хотя с другой стороны, какая разница комик или кондитер. Глядишь, лет еще через пять жители Украины смогут выбрать политика, который поймет, что против географии, истории и менталитета идти глупо, все равно это закончится крахом.

Конечно, пока еще не наелись всей этой европейскости, дружбы со всем миром. Так и хочется спросить: «украинцы, с вами весь мир, против вас, как вы считаете, Россия. И как, помогло? Стали жить лучше, стали жить богаче?» Я думаю, время даст ответ на все вопросы. Что же касается стены, эта «стройка века» помогает экономически ослаблять враждебную нам Украину, пока обломки этого «великого» украинского сооружения не похоронят ее окончательно», – резюмировал эксперт.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий