Миллионы украинцев останутся без субсидий

В ходе работы новое правительство Украины приняло ряд изменений в правила получения субсидий. 

Команда президента Украины Владимира Зеленского заявила, что в скором будущем поменяются критерии для назначения социальной помощи. С первого октября этого года будут внесены корректировки в порядок предоставления субсидий для населения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, а также блог Дзен.

Поэтому правительством были приняты следующие решения, согласно которым помощь не предоставят если:

  • Отапливаемая площадь жилого помещения превышает 120 квадратных метров в многоквартирном доме или 200 квадратных метров в частном доме. Это не коснется жилищных помещений детских домов семейного типа; приемных семей; многодетных семей; семей с тремя детьми и более; 
  • Если кто-то из семьи имеет транспортное средство, зарегистрированное менее пяти лет назад (мопед не считается). Не касается льготного транспорта;
  • Субсидия не может быть назначена одновременно по зарегистрированному месту жительства и по месту фактического проживания.

Ранее сообщалось, что закон меняется минимум несколько раз год, уже на протяжении минимум четырех лет, для того, чтобы украинцам было проще получить льготное жилье. Однако простые украинцы не чувствуют никакого упрощения и также мучительно ждут скидки на жилплощадь от государства. По словам эксперта, в результате таких манипуляций со стороны правительства скромный на первых порах документ превратился ныне в сложночитаемого монстра, который занимает в эквиваленте 38 страниц печатного текста.

ЧИТАТЕЛЕ ТАКЖЕ На Украине хлеб на 30% дороже, чем в соседней Польше

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий