Минэкономразвития предложило лишить льгот сельских учителей и врачей

Москва, 30 января. В Минэкономразвития предлагают «скорректировать» положения федерального законодательства, регулирующие право сельских педагогов на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. План по оптимизации опубликован на сайте ведомства. Отмечается, что специалисты хотят исключить эти льготы из закона «Об образовании в РФ».

Как уточнили в пресс-службе, отмена федеральных льгот возможна из-за ранее принятых решений по повышению оплаты труда педагогическим работникам. Кроме того, лишить льгот могут медицинских работников.

Как пишет «Парламентская газета», член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев написал в Минэкономразвития письмо. Он напомнил, что пересмотр льгот для этой категории граждан противоречит«Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года», принятой российским правительством в 2015 году. Документ предполагает наоборот расширение мер социальной поддержки медицинских работников, а также привлечение на село других профессионалов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий