0

Министр экономики рассказал украинцам о зарплатах, которые они реально должны получать

На президента Владимира Зеленского и его команду украинцы возлагали большие надежды, надеясь, что новые люди действительно будут служить народу, а не обманывать его, как это делала прошлая власть. Однако сегодня, спустя 5 месяцев управления страной, становится понятно, что ни о каких серьезных изменениях говорить не приходится — после выборов лишь произошла перестановка одних самодуров на других.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов опубликовал в Facebook данные Государственной службы статистики, где указана якобы реальная средняя зарплата на Украине. Чиновник заверяет, что в Донецкой области и Мариуполе в среднем украинцы получают 17 114 гривен, в Днепре – 10 тыс. гривен, Одессе — 9 492 тыс. гривен, Харькове – 9221 тыс. гривен.

Украинцы в комментариях к посту заявили, что такие зарплаты в Донецкой области и Мариуполе могут получать только военные, причем не все, а лишь офицерский состав. Приведенные министром экономики Украины данные они назвали «средней температурой по больнице», поскольку реальные зарплаты украинцев составляют примерно 50-75% от заявленных сумм. Кроме того, люди пожаловались на плохую экологию в Мариуполе, сообщив, что из города массово уезжает местное население. Один из пользователь Сети подчеркнул, что автобусы Мариуполь-Москва всегда забиты людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Повышение выплат за детей до 400 тыс. грн не остановит катастрофу с демографией Украины

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: «112 Украина»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий