Министр инфраструктуры Украины: Восстановление Донбасса не потянут и два годовых бюджета

На восстановление инфраструктуры прифронтовых районов Донбасса не хватит даже двух годовых бюджетов Министерства инфраструктуры Украины. Такое заявление сделал глава министерства Криклий.

«Это большие деньги. Это точно не могут поднять один годовой бюджет или даже два годовых бюджета. Это надо говорить о более обширных горизонтах. Потому что, для примера, запорожский мост – это примерно 14-15 миллиардов гривен. А весь дорожный фонд – 74 миллиарда гривен», — заявил он в беседе с украинскими журналистами.

Он отметил, что, если бы решили все это финансировать исключительно из дорожного фонда, то 20% надо было только на один мост забрать из него. В этой связи, добавил Криклий, украинская сторона проводит переговоры с международными партнерами по финансированию инфраструктурных проектов.

Ранее сообщалось, что Минстрой ДНР начал восстановление разрушенных войной домов.

Напомним, что 6 июля президент Украины Зеленский заявил о постепенном завершении войны и восстановлении Донбасса.

3 июля Зеленский озвучил стоимость восстановления Донбасса. По предварительным подсчетам, Украине понадобится больше 10 млрд. евро, чтобы восстановить Донбасс после военных действий.

18 июня Зеленский похвастался восстановлением Донбасса главе Бундестага Вольфгангу Шойбле, заявив, что процесс уже идет.

Напомним, однако, что вопреки заявлениям Зеленского, 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».

admin

Добавить комментарий