Министр обороны Венесуэлы призвал военных сохранять верность законному президенту

Каракас, 30 января. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес призвал всех военнослужащих страны помнить о своей присяге и сохранять верность законно избранному президенту Николасу Мадуро. Об этом он заявил в среду, обращаясь к армии в преддверии военных учений.

«Сегодня мы подтверждаем нашу верность родине, нашим революционным демократическим принципам, а также нашей конституции и нашему президенту. Есть только один законный президент Боливарианской Республики Венесуэла — это Николас Мадуро Морос», — подчеркнул он.

Глава Минобороны добавил, что у вооруженных сил Венесуэлы достаточно энергии и оружия для того, чтобы защищать свою родину.

Напомним, что на прошлой неделе по Венесуэле прокатилась волна масштабных антиправительственных протестов, организованных оппозицией, которые в ряде регионов переросли в беспорядки. Согласно предварительным данным, жертвами столкновений с полицией уже стали 16 человек.

В связи с этим лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента. Примечательно, что ряд государств, среди которых оказались США, Канада, Аргентина, Бразилия и Колумбия, уже признали Гуаидо временным лидером Венесуэлы, поддержав таким образом его попытку госпереворота. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ответ разорвал дипломатические отношения с США.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал реакцию иностранных государств грубейшим вмешательство во внутренние дела страны. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что ранее уже имели место попытки отстранить от власти избранного президента страны Николаса Мадуро, в том числе и с помощью физической расправы.

Как сообщает «Свободная пресса», за попыткой госпереворота в Венесуэле, вероятнее всего, стоят именно США. Известно, что Вашингтон пообещал Гуаидо поддержать его еще до того, как лидер оппозиции провозгласил себя «президентом».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий