0

Министр обороны Украины подтвердил факт участия «Roshen» в переоборудовании ПВО вокруг Киева

Глава украинского Минобороны Полторак подтвердил, что в 2014 году система противовоздушной обороны Киева была переоборудована за счет средств компании «Roshen», владельцем которой является действующий президент Порошенко. Об этом этом министр рассказал в интервью интернет-ресурсу «Обозреватель».

«Это правда. Была помощь от компании Рошен на переоборудование, ремонт комплексов противовоздушной обороны. Был период, когда стратеги думали, что нет никакой угрозы — и оружие было продано или уничтожено, хотя, кстати, не было старым. Например, 300-й комплекс стоит на вооружении большинства воинских частей ПВО РФ», — рассказал Полторак.

Кроме того, он добавил, что на текущий день внимание Министерства обороны необходимо сосредотачивать на нескольких направлениях: создание комплексов ПВО, систем залпового огня, артиллерийских систем, современных противотанковых средств, средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее российский суд подтвердил законность доначисления липецкой фабрике «Roshen» 63 млн рублей налогов и штрафов.

Напомним, 15 апреля Порошенко заявил, что не имеет отношения к кондитерской компании Roshen.

Ранее сообщалось, что компания Порошенко «Roshen» за 2018 год увеличила прибыль в 4 раза.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент Украины Порошенко тайно вывез на Украину оборудование с липецкой фабрики Roshen.

В октябре Roshen призвала жителей Крыма отказаться от употребления их продукции.

Ранее, в июле 2018 года, сообщалось, что экспорт Roshen растет на 30% в год.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий