Министр образования обиделась на Кабмин из-за маленькой зарплаты и отсутствия детей

Министр образования и науки Украины Анна Новосад примкнула к числу чиновников, жалующихся на низкие заработные платы. По ее мнению, с выплатами в размере 36 тыс. гривен невозможно завести ребенка и дать ему нормальное воспитание.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В беседе с журналистом «Интерфакс-Украина» Новосад поделилась: ее зарплата на посту главы Министерства образования составляет 36 тыс. гривен (около 90 тыс. рублей), и хватает ее только на то, чтобы самостоятельно нормально прожить месяц. Чиновница также отметила, на данный момент она зарабатывает куда меньше, чем получала на должности руководителя директората в Минобразования.

«У меня есть собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это как человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит», — сообщила Новосад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук глупо оправдался за украинских чиновников, получающих гигантские зарплаты

По ее словам, после того, как она закончит свою работу в Минобразования, у нее не останется никаких сбережений. В разговоре с журналистом она заметила: определенную часть своей зарплаты она регулярно тратит на различные текущие расходы, необходимые для содержания офиса. Новосад уделила особое внимание тому, что сейчас она одинокая женщина без семьи, но в какой-то момент ей захочется завести ребенка, а с такой зарплатой будет сложно это сделать.

Заметим, информацию о низком доходе Новосад, как и любого другого министра, крайне легко опровергнуть.На сайте официальном сайте правительственного портала Украины присутствует информация, что в реальности выплаты высокопоставленным чиновникам куда выше. Из опубликованных данных следует: как минимум в декабре глава Минобразования получила заработную плату в размере более 130 тыс. гривен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что после новогодних праздников в украинском правительстве вспыхнул скандал из-за непомерно больших выплат главам министерств и другим чиновникам. Так, верхушка Минкульта в декабре 2019 года выписала себе премий более чем на 2 млн гривен. А до этого глава Минюста Денис Малюська слезно жаловался на маленький оклад.

Виктория Старовойтова