Минобороны ДНР предупредило о возможном потоке фейковых «побед» ВСУ

Для получения поддержки западных партнеров и повышения рейтинга действующего президента Украины Порошенко, украинское командование готово пойти на обострение ситуации в Донбассе, вплоть до обстрелов своей же территории. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, киевское руководство, потерявшее поддержку со стороны собственных граждан, продолжает попытки заручиться поддержкой зарубежной общественности и хоть как-то поднять рейтинг Порошенко.

«Для этого, полевой группе информационно-психологических операций, командующим оккупационными силами Наевым поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить серию постановочных видеосюжетов, демонстрирующих ожесточённое противостояние с противником, мнимые успехи на фронте, а также якобы успешное продвижение вперёд и освобождение новых территорий», — сказал Безсонов.

Он добавил, что с этой целью в зону ответственности 24-й механизированной бригады ВСУ в район населённого пункта Марьинка и 35-й бригады морской пехоты ВСУ в район населённого пункта Новотроицкое прибыли съёмочные группы украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «Прямой».

«Перед военными преступниками командирами 24-й и 35-й бригад Гудзем и Паласом стоит задача обеспечить прибывших пропагандистов украинских СМИ необходимым материалом. В связи с этим в данных районах ожидается обострение, вплоть до целенаправленных обстрелов гражданской инфраструктуры на подконтрольной Украине территории с целью дальнейшего обвинения в них НМ ДНР», – подытожил представитель оборонного ведомства.

Ранее штаб украинских войск сообщил об уничтожении «российских оккупантов» в Донбассе.

Добавим также, что 28 марта сообщения о том, что ВСУ закрепились в городской черте Горловки, появились в лентах информационных агентств Украины. При этом источником этой информации стал аккаунт одного из украинских боевиков в Facebook. На своей странице в социальной сети он написал: «О том, что ВСУ закрепились в городской черте Горловки, кто-то уже писал? Об источниках не спрашивайте».

30 марта командование «ООС» опровергло информацию украинских СМИ о захвате ВСУ Горловки.

Накануне этого опровержения глава администрации Горловки Иван Приходько опроверг информацию о занятии подразделениями ВСУ части Горловки.

В свою очередь Безсонов заявил, что Порошенко, стремительно теряя поддержку электората, активизировал действия по повышению своего рейтинга. В этих целях, штабом ООС участились информационные вбросы, о якобы, имеющихся успехах украинских вооруженных формирований по занятию стратегически важных объектов в «серых зонах».

admin

Добавить комментарий