Минобороны помогает защитить жителей архипелага Новая Земля от нашествия белых медведей

Москва, 15 февраля. Командование Новоземельского местного гарнизона Минобороны РФ вместе с руководством городского округа «Новая Земля» Архангельской области спасает жителей поселка Белушья Губа от агрессивных белых медведей, число которых резко возросло в начале февраля. 

Как сообщает газета «Красная звезда», из-за понижения температуры и формирования льда белые медведи смогли вернуться к своему естественному способу добычи пропитания — охоте на тюленей. 

Чтобы разработать меры, которые позволили бы исключить повторения нашествия белых медведей к поселку, начала работу межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители оборонного ведомства, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, национального парка «Русская Арктика» и регионального управления Росприроднадзора.
 
Первой мерой станет перенос с 2021 на 2019-2020 годы строительства на архипелаге современного мусоросжигательного завода.
 
В Минобороны заверили, что будут и впредь оказывать помощь жителям архипелага Новая Земля в защите от нашествия белых медведей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий