Минобороны составило уникальную карту парадов Победы в городах России

В России запустили уникальный мультимедийный проект о парадах, проводимых в городах РФ в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на официальном сайте оборонного ведомства Российской Федерации.  

В интерактивном разделе представлены сведения о последовательности прохождения пеших и механизированных колонн на Красной площади в Москве, порядке пролета авиации, а также о составе и количестве личного состава военной техники на военных парадах, которые состоятся в День Победы (9 мая) в 29 городах Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Порядок прохождения пеших и механизированных колонн на главной площади страны, порядок пролета авиации, состав и количество личного состава и военной техники на парадах, которые состоятся 9 мая в 29 городах России – это и многое другое теперь можно узнать, посетив специальный раздел на сайте Минобороны России Parad2019.mil.ru», — сказано в сообщении.

В разделе Парада Победы на Красной площади представлены все новинки парада Победы этого года: боевая машина поддержки танков «Терминатор», специальные робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9», беспилотные летательные аппараты «Корсар» и «Катран». Также на сайте представлены новые участники воздушной части парада –новейшие отечественные авиационные комплексы Су-57 и истребители МиГ-31К (с гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом «Кинжал»).

На интерактивной карте представлена информация о месте и времени салютов, которые состоятся по всей стране. Пользователи смогут узнать о ходе тренировок участников московского парада, которые проходили в Алабине. Кроме того, на сайте представлены исторические фотографии Парада на Красной площади в 1945 году, которые можно скачать и установить в качестве обоев на свой «рабочий стол».

Также пользователи могут взглянуть на Красную площадь сквозь время, увидев на ее брусчатке одновременно поколение победителей (ветеранов Великой Отечественной войны) и военнослужащих армии Российской Федерации, продолжающих славные традиции своих дедов и прадедов.  Совмещение исторических и современных фотографий позволяет каждому воочию увидеть преемственность традиций военных парадов, проводимых в наше время на совершенно ином технологическом уровне.

В Вологде в День Победы, 9 мая, жители города увидят необычное зрелище: над областным центром пролетят военные самолеты-участники главного парада в Москве. Как рассказал на оперативном совещании в правительстве области губернатор Олег Кувшинников, областной центр включили в число городов, где запланирован авиапарад по случаю 74-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Вологжане увидят самолеты трех типов: Ту-160 (стратегический ракетоносец-бомбардировщик, крупнейший из сверхзвуковых самолетов, получивший прозвище «Белый лебедь» за характерный силуэт), Ту-95МС (бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями, основной самолет стратегической авиации РФ) и Ил-78.  

«Это поистине уникальное событие — большой подарок всем вологжанам! Впервые в День Победы мы будем принимать авиапарад самолетов воздушно-космических сил. От имени всех вологжан благодарю Министерство обороны и лично Сергея Шойгу за включение областной столицы в маршрут авиапарада», — написал он на своей официальной странице в соцсети.  

День Победы на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О праздновании в 2019 году Дня памяти и примирения, День Победы над нацизмом во Второй мировой войне и 75-й годовщины изгнания нацистов из Украины». Таким образом, 8 и 9 мая 2019 года Украина будет отмечать годовщину Победы во Второй мировой войне, а 28 октября 2019 года – дату освобождения Украины от нацистской армии. По традиции, 9 мая будет выходным днем.

Но вот в чем подвох, киевские власти пытаются всячески выдавить из календаря День Победы, продолжая героизировать украинских преступников, которые участвовали во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии. Помимо этого, Киев запретил на Украине любую символику, связанную с Советским Союзом: в список попали как Знамя Победы, так и георгиевская ленточка.

Помимо переноса акцента праздника на 8 мая, киевские власти реализуют еще один неординарный исторический ход. В «победители нацизма» записали УПА (Украинскую повстанческую армию, которая, как хорошо известно, вместе с гитлеровцами сражалась против Красной армии. Кроме того, в этом году киевские власти уравняли советских ветеранов ВОВ и нацистов из различных немецких подразделений.  Примерно такая же картина наблюдается и в странах Балтии: там тоже устраивают шествия пособников нацистов, но запрещают освободителям носить свои ордена и медали.    

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий