Минобороны: Украина не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске

Министр обороны Украины Загороднюк заявил, что Украина не признает ДНР и ЛНР самостоятельными субъектами переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом Загороднюк сказал в интервью украинским СМИ.

«Другой проблемой является то, что Россия всячески отрицает присутствие своих военных на временно оккупированных территориях Украины, утверждая, что т.н. ДНР/ЛНР имеют политическую самостоятельность и свободу. Мы с этим категорически не согласны. Эти квазиобразования мы не признаем стороной процесса», — сказал Загороднюк.

Он добавил, что Украина якобы владеет достаточными доказательствами, указывающими на присутствие российских войск в Донбассе. По его словам, эта информация передается международным партнерам Украины.

Напомним, что в конце октября Украина обвинила в обстрелах «российские войска» в Донбассе.

31 октября заместитель постпреда Украины при международных организациях в Вене Лосовский заявил, что Москва якобы отправила в Донбасс спецназ и «казаков».

Отметим, что в августе 2019 года украинский депутат Добкин заявил, что в Донбассе нет российской армии.

Тем не менее, в июле экс-командир «Айдара»* рассказал, как «взял в плен 55 псковских десантников».

В феврале командующий ВСУ в Донбассе «доказал» американской делегации присутствие российских войск.

Напомним, в конце января 2019 года экс-президент Украины Порошенко рассказал, что лично наблюдал за перемещением российской армии в Донбасс.

В мае 2018 года Порошенко в интервью CBS рассказал про «тысячи российских боевиков» в Донбассе.

Ранее начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ генерал-майор Грунтковский заявил, что 77% личного состава украинских военнослужащих уверены, что воюют в Донбассе против регулярных частей российской армии. При этом только 9% считают, что на стороне ДНР и ЛНР воюют местные жители.

Добавим, что еще 14 декабря 2017 года в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.