Минобороны Украины призвало строить армию в ответ на выдачу паспортов в Донбассе

Реакция нынешних киевских властей на выдачу российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик должна заключаться в том, чтобы строить сильные Вооруженные силы, заручившись поддержкой Запада. Об этом в интервью украинскому каналу «Прямой» рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает РИА Новости. 

Глава оборонного ведомства страны рассказал, что был удивлен, когда услышал заявление украинского олигарха Игоря Коломойского о войне между нынешними киевскими властями и народными республиками Донбасса. Полторак не ожидал, что после пяти лет непрекращающихся боевых действий на линии фронта еще кто-то из граждан Украины считает войну в Донбассе гражданским конфликтом. Помимо того, рассказал военный украинский чиновник, олигарх с первых дней противостояния помогал Вооруженным силам страны, поэтому его заявление выглядит как минимум странно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я бы не хотел давать оценку Коломойскому. Ведь он с начала противостояния очень много помогал Вооруженным силам Украины. Но я, честно говоря, был удивлен. Я думал, что в стране уже нет ни одного человека, который бы так думал», — заявил глава оборонного ведомства.

Далее он рассказал о том, чем же должны ответить нынешние киевские власти Российской Федерации на раздачу паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Полторока, Киеву необходимо создать мощную армию, дать политическую оценку действиям, которые сегодня происходят в Донбассе, а также совместно с западными партнерами Украины оказать давление на Россию.  

admin

Добавить комментарий