Минобороны Украины сообщило о прибытии инструкторов НАТО для обучения подрывников ВСУ

На Украину прибыли военные инструкторы из Канады, которые продолжат программу подготовки украинских подрывников и саперов. Это уже восьмая ротация канадских инструкторов с 2015 года, сообщает во вторник, 9 апреля, пресс-служба Минобороны Украины.

«В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины состоялась первая встреча командования Центра с военнослужащими Вооруженных сил Канады, которые в рамках восьмой ротации прибыли на Украину», — сказано в сообщении.

Заместитель начальника Центра разминирования ВСУ Гаврилюк выразил надежду, что начатая в 2015 году программа подготовки саперов ив дальнейшем будет продолжаться и развиваться.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донбассе подорвалась группа украинских пиротехников при разминировании насосной станции.

Напомним, что накануне в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвал блиндаж со своими сослуживцами.

Также вчера, 8 апреля, в оккупированной части ДНР женщина подорвалась на кладбище.

Добавим, что в феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

5 апреля стало известно, что Канада намерена разминировать Украину к 2025 году.

Днем ранее американские дипломаты заявили, что Украина рискует потерять донорское финансирование от иностранных партнеров, если не внесет изменения в закон о противоминной деятельности.

В тот же день, 4 апреля, координатор системы Организации Объединенных Наций — координатор по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани сообщила, что в Донбассе более 1 тыс. гражданских пострадали от мин с начала войны.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий