Минобороны Украины: Зеленский злостно уклонялся от военной службы в 2014-2015 годах



Кандидат в президенты Украины Зеленский четыре раза не являлся в военкомат по повесткам на протяжении 2014 и 2015 годов. Об этом говорится в ответе Минобороны депутатам Верховной рады, который опубликовал в Facebook советник президента Порошенко Бирюков.

«Годен к прохождению военной службы. Военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому В. А. отправлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015», — говорится в ответе Минобороны на депутатский запрос.

Согласно ответу ведомства, кандидат с 2008 года находится на воинском учете в Кривом Роге. Он имеет звание солдат, специальность — деловод делопроизводства. При этом он ни разу не являлся в военкомат.

Ранее штаб Зеленского заявил, что Украина вступит в НАТО и вернет Донбасс и Крым на своих условиях.

Напомним, 11 апреля в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Днем ранее штаб Зеленского заявил о том, что он не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий