«Миномёты не камни», — в Армии ДНР прокомментировали обстрел мечети в Донецке (ВИДЕО)

«Сами себя обстреляли» — фраза, которая мгновенно возвращает нас в 2014 и 2015, когда украинские бандиты и всецело поддерживающие их граждане «Незалежной» только так комментровали кровавый ад на Донбассе. За пять лет боевых действий верящих в самообстрелы уже не осталось, но командование «ООС», увидев, что общественный резонанс после атаки на донецкую мечеть в праздник Ураза-байрам оказался шире, чем ожидалось, по старой памяти обвинило ДНР.

Прокомментировать эти обвинения попросила ведущая политического ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева попросила начальника пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова. 

«Миномёты  — не камни, они стреляют очень громко. Если бы выстрел из миномётов теоретически происходил на нашей территории, то было бы очень большое возмущение со стороны мирных жителей, проживающих на этой территории, и на это надо обращать внимание», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Безсонов заявил, что украинские власти вернулись к инструментам пропаганды начала войны. 

«С момента инаугурации Зеленский поступает точно так же, как и Порошенко. Сейчас риторика украинских СМИ абсолютно такая же, как в 2014 году, что мы регулярно сами себя обстреливаем», — добавил он.  

По словам Безсонова, позиция Киева относительно войны на Донбассе ничуть не изменилась. 

«Такое ощущение, что Порошенко передал ему (Зеленскому, — прим. РВ) свои методички», — сказал Безсонов.

Как сообщала «Русская Весна», украинские оккупанты открыли огонь по мечети Ахать-Джами на проспекте Маршала Жукова в Донецке во время празднования Ураза-байрам. В момент обстрела во дворе мечети находились дети.

Читайте также: Обезумевшие комбриги ВСУ приказывают расстреливать Донбасс: сводка о военной ситуации

На видео с 00:29:44

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий