Минпромторг РФ поддержит разработку новых лекарств

Москва, 15 февраля. Поддержка инноваций в фармакологии является одним из элементов проекта стратегии «Фарма-2030», заявил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

В настоящее время министерство промышленности и торговли вместе с российской венчурной компанией пытается поддержать новые разработки в сфере фармакологии и предприятия, которые занимаются исследованиями в области создания препаратов.

Политик отметил, что фармацевтика в вопросе внедрения новинок существенно отличается от других сфер. Причина кроется в больших сроках работы над лекарственными препаратами, высоких рисках и необходимости серьезных капиталовложений.

Цыб также рассказал о стандартах, по которым работают все российские фармацевтические компании. Чиновник напомнил, что с 2014 года в России действует стандарт GMP, благодаря которому заводы обеспечивают россиян качественными и доступными препаратами.

«Мы в рамках своего межведомственного взаимодействия с коллегами из Минздрава, Росздравнадзора выстроили очень эффективную и гибкую систему обеспечения качества, как на производстве, так и в обращении лекарственных средств», — подчеркнул Цыб.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий