Минск дал Украине карт-бланш, Запад не даст закончить войну в Донбассе

Поделиться в:

Украина — это оружие против России, поэтому Запад не даст реализовать Минские соглашения и закончить войну в Донбассе. Такой прогноз озвучил военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова отметила, что представители Украины во время переговоров в Минске продемонстрировали желание конструктивного взаимодействия.

«Мы приветствуем усилия украинской стороны в своего рода перезагрузке команды своих официальных представителей, с которыми сегодня обменялись мнениями и позициями по важнейшим вопросам повесток всех рабочих групп. Представители Украины демонстрировали желание начать конструктивное взаимодействие», — сказано в заявлении.

Кроме того, констатировала Никонорова, сторонам уже удалось достичь определенных договоренностей. В частности, участники переговоров в минской Контактной группе согласовали дату разведения сил и средств в Станице Луганской (ЛНР).

«Сторонам удалось договориться и определить дату для проведения долгожданного разведения сил и средств на первом пилотном участке – «Станица Луганская», — глава внешнеполитического ведомства ДНР.

Полпред подчеркнула, что, согласно договоренностям, 9 июня стороны должны направить соответствующее уведомление СММ ОБСЕ, что 10 июня готовы отвести свои силы и средства на участке № 1. Никонорова добавила, что в Донецке и Луганске рассчитывают на реализацию заявлений, сделанных Киевом в ходе переговоров.

В то же время Киев продолжает стягивать технику к линии разграничения, что говорит о том, что украинская сторона не собирается соблюдать минские договоренности. Новостное агентство «Харьков» поинтересовалось у военного обозревателя, полковника запаса, журналиста Александра Жилина, что он думает по поводу выполнения представителями новой украинской власти Минских соглашений. 

Жилин глубоко убежден, что минский формат в свое время был предложен с подачи США, и в итоге, все это вылилось в то, что якобы какой-то процесс идет, а на самом деле просто оттягивается время. Украина получает карт-бланш и продолжает уничтожать мирное население Донбасса.

«Пока в Минске проходят встречи, бойня и обстрелы в Донбассе продолжаются. Что такое возвращение Кучмы в переговорный процесс? Это ровным счетом ничего. Он не может вести независимую политику, так как у Запада на него столько компромата, что он будет бегать и делать все, что ему скажут», — считает Жилин. 

По мнению эксперта, с приходом новой власти в Киев в Донбассе вряд ли что-то изменится, так как сегодня Запад вцепился в Украину и отдавать ее никому не собирается: «Десятки лет активно из Украины делали анти-Россию. Неужели кто-то думает, что те силы, которые провели такую работу, затратили огромное количество средств, сегодня откажутся от этого. Этого не будет. Украина — это оружие против России». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коротченко раскрыл, что поможет ДНР дать отпор ВСУ в случае наступления

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin