Минский эксперт рассказал, в чем разница между Белоруссией и Украиной

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нынешние киевские власти полностью отдали суверенитет Украины западным странам, которые не только выкачивают полезные ресурсы из государства, но и настраивают его жителей против России и Белоруссии. С таким заявлением выступил директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзерман, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня Украина находится под внешним контролем со стороны западных стран. Примечательно то, отметил эксперта, что в такое положение страну поставили ее руководители, которые продали часть суверенитета Незалежной.  

«Что стоит сказать в отношении Украины? Я вижу, что по визитам и действиям украинского руководства со страной произошла гибридная оккупация со стороны коллективного Запада. Получается, что украинские спецслужбы контролируются иностранными спецслужбами по указке западных лидеров. Ключевой орган на Украине, конторой призван контролировать украинскую элиту, — НАБУ. Его создали западные страны, чтобы держать под контролем элиты и руководства страны. Такая же модель была реализована в Молдове. У них стандартные модели поведения во всех странах, куда они приходят», — заявил он.

Далее Алексей Дзерман отметил, что Белоруссия не хочет повторить историю Украины, поскольку сегодня киевские власти распродают суверенитет страны вместе с ее ресурсами. По его словам, такой порядок вещей означает, что на сегодняшний день государство Украина терпит крах.

«Украинская история – это жуткая история. Власти страны подносят суверенитет собственной страны на блюдечке странам Запада, которые готовы забрать все самые лакомые ресурсы с этого государства, подчинить его себе, а население страны использовать против братских стран –Белоруссии и России. Это означает, что государство терпит крах. Но при этом киевские власти ездят на Запада, чтобы торговать оставшимся суверенитетом свой страны. Это жуткая история того, как нерадивые политики добивают остатки суверенитета и субъектной страны под названием «Украина», — отметил специалист.

Также Алексей Дзерман сравнил ситуацию на Украине и в Белоруссии. По его мнению, белорусы смогли сплотиться перед внешней угрозой и выстоять, а вот украинцы не удержали собственное государство, которое ждет крах.

«Что касается Белоруссии? Мы не являемся большой страной, но смогли сплотиться перед внешней угрозой, поскольку понимали, чем это все может закончится. А украинцы настолько задурманены этими кукловодами, что готовы пойти за злым волшебником. Но в итоге их ждет крах», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский националист избил девушку в центре Киева за гимн России

Роман Стодоля