Минский формат не работает: у Зеленского ответили, что будут делать с Донбассом

На сегодня минский формат в отношении «оккупированных» территорий на Донбассе не работает.  Однако будущий украинский президент Владимир Зеленский не собирается от него отказываться.

Спецпредставитель США Курт Волкер недавно высказал очень близкую команде Зеленского позицию — российские войска должны уйти с территории Донбасса. После этого граница с Россией должна быть перекрыта либо украинской армией, либо миротворческими силами ООН.

Об этом в интервью «Громадському» рассказал советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

«Думаю, без того, чтобы обеспечить безопасность на Донбассе, ничего решено не будет. Пока граница не будет перекрыта, все остальное может быть рассмотрено, но это не будет эффективным», — подчеркнул он.

Кроме того, Украина может более решительно предлагать привлечение миротворческой миссии. По его словам, четкая позиция Украины по Донбассу должна появиться как можно быстрее.

«Если мы сегодня этим не начнем заниматься, то потеряем время. Позиция Волкера — это очень хорошо. Должна быть позиция Украины», — подчеркнул Апаршин.

На вопрос журналиста о том, сохранит ли Зеленский формат «ООС», Апаршин отметил, что считает его «нормальным». По его мнению, ВСУ используются в том формате, для чего они предназначены.

Читайте также: Зеленский устроил публичную порку Порошенко

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий