0

Минсоцполитики: За границей работают 12 млн граждан Украины

Министр социальной политики Украины Рева заявил, что за пределами Украины работает 12 млн украинских граждан. На постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно — от 7 до 9 млн человек. Об этом он сказал в ходе итоговой пресс-конференции в субботу, 22 декабря, в Киеве, передает канал «112 Украина».

«По официальным данным … на постоянной основе за пределами Украины работает 3,2 млн человек. Непостоянно — цифра колеблется от 7 до 9 млн человек», — отметил Рева.

По его словам, больше всего украинских граждан работает в Польше — около 2 млн человек.

«Из них около 1 миллиона человек работают официально, и только 400 тыс. из них платят социальные взносы в Польше», — отметил глава Минсоцполитики.

19 декабря Еврокомиссия сообщила Украине о массовых нарушениях в соглашении о безвизовом режиме и выдвинула Киеву семь условий для дальнейшего действия безвиза.

Ранее бывший министр обороны Украины Гриценко рассказал о нависшей над страной национальной катастрофе. По его словам, таковой является проблема трудовой миграции.

Напомним, что в апреле министр иностранных дел Украины Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто заявил, что сегодня на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

Отметим при этом, что в 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

Напомним также, более 60% жителей Украины готовы поехать на работу в Россию, неприемлемым для себя этот вариант назвали лишь 22% опрошенных.

Ранее сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий