Минсвязи ЛНР объяснило причины отсутствия связи Vodafone в ряде городов

Связь украинского оператора мобильной связи Vodafone нарушена в Брянке, Стаханове, Первомайске, Кировске из-за повреждения оптоволоконной линии в районе Брянки. Об этом сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики.

«В связи с повреждением оптоволоконной линии связи в районе Брянки отсутствует связь украинского оператора мобильной связи Vodafone Украина в следующих населенных пунктах: Брянка, Стаханов, Первомайск, Кировск, а также близлежащих населенных пунктах», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что о сроках восстановления связи сообщат дополнительно.

В мае прошлого года сообщалось, что абонентская база сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» превысила 1,3 млн номеров.

Напомним, 11 января 2018 года работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Сообщалось, что после данного инцидента число звонков абонентов «Феникса» после отключения украинской связи выросло в шесть раз.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий