Минтранс пояснил, когда будет снят запрет на полёты грузинских авиакомпаний в РФ

Запрет на полеты в Россию грузинских авиакомпаний не будет снят до тех пор, пока задолженность по аэронавигационному обслуживанию не будет погашена полностью. 

Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» рассказал руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ Александр Волков.

«Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной. А также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию», — сказал Волков.

Как сообщала «Русская Весна», 21 июня после всплеска антироссийских выступлений в Тбилиси было принято решение о запрете полётов в Грузию с 8 июля, а позже — и о запрете полётов грузинских авиакомпаний в Россию. 

Читайте также: «Своё хачапури кушайте сами», — авиасообщение с Грузией окончательно закрыто

На момент принятия решения о прекращении авиасообщения в Грузии находились около 54 тыс. россиян. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, на данный момент около 4,5 тыс. россиян, находящихся в стране, не воспользовались возможностью сдать или обменять авиабилеты, и Минтранс РФ выделил дополнительные средства для их возвращения в Россию на этой неделе.

Читайте также: Саакашвили высказался о мате в адрес Путина в эфире принадлежащего ему телеканала

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий