Минтруд РФ намерен закрепить понятие ментальной инвалидности в законодательстве

Сочи, 15 февраля. Министерство труда и социальной защиты РФ намерено закрепить понятие ментальной инвалидности на законодательном уровне. Об этом сообщил замглавы ведомства Григорий Лекарев на Российском инвестиционной форуме в Сочи.

Замминистра обратил внимание на необходимость закрепления в законодательстве понятия ментальной инвалидности, которое четко определило бы эту категорию граждан.

«Причем она неоднородная, среди этих людей есть люди с одними особенностями, с другими. Это тоже следует учитывать при предоставлении услуг», — указал Лекарев.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Роструду, Росздравнадзору и Роспотребнадзору провести проверки психоневрологических интернатов в России.

Кроме того, в январе стало известно, что министерство труда и социальной защиты готовит нововведения, которые, по задумке авторов, должны облегчить жизнь десяткам тысяч постояльцев психоневрологических интернатов (ПНИ). Речь идет о людях с инвалидностью, здоровье которых, тем не менее, позволяет проживать не в специализированных учреждениях, а в домашних условиях, при этом находясь под контролем соответствующих специалистов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий