Минюст РФ рассказал об антикоррупционных требованиях на примере ситуации в Крыму

Москва, 30 января. Чиновники в Крыму не могут, несмотря на требование антикоррупционного законодательства, закрыть счета на Украине из-за сложной ситуации в нынешних отношениях РФ и Украины. В министерстве юстиции России пояснили, что это является примером «непреодолимых обстоятельств», упомянутых в законопроекте о борьбе с коррупцией.

Ранее Минюст РФ сообщил, что готовит законопроект, согласно которому нарушение антикоррупционных требований, совершенное вследствие обстоятельств непреодолимой силы, не будет считаться правонарушением. Данное дополнение вызвало множество вопросов, так как в ведомстве не привели примера подобного «непреодолимого обстоятельства».

«Речь идёт о ситуациях, когда при разводе госслужащие не имеют возможность предоставить данные о доходах и расходах несовершеннолетних детей. Другой пример ― это соблюдение конфликтов интересов в небольших населенных пунктах, где может быть проблематично соблюдать запрет занимать руководящие должности родственниками», ― пояснили в ведомстве.

Отмечается, что заниматься рассмотрением подобных случаев будут специальные комиссии, пишет «Газета.ру». Как отметили в Минюсте, госслужащие уже сейчас могут обратиться в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих заявление, чтобы сообщить о невозможности выполнить антикоррупционные требования по объективным причинам.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий