Минздрав Украины не стал давать русскоязычным рекомендации по борьбе с коронавирусом

Минкультуры и Минздрав Украины выпустили рекомендации по борьбе с коронавирусом на языках нацменьшинств, однако русского, на котором говорят миллионы граждан, среди них нет. Об этом сообщил киевский политолог Михаил Павлив.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В заявлении Минздрава здравоохранения говорится, что некая «коммуникационная команда Коронавирус. инфо» адаптировала базовые рекомендации медиков для национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Информация доступна на польском, крымско-татарском, венгерском и румынском языках. Кроме русского. Как заявил Михаил Павлив, что киевские власти не заботит судьба десятков миллионов русскоязычных Украины

«Конечно, вряд ли можно назвать языком меньшинства язык половины населения страны, но суть не в этом. Суть в том, что де-факто украинское здравоохранение не заботит судьба десятков миллионов русскоязычных Украины», — констатировал он в своем блоге.

Далее эксперт напомнил, что дискриминация русскоязычных на Украине длится годами, но в последние пять лет границы «языкового и этнокультурного гетто» особенно активно сужаются. По его словам, киевское государство просто вычеркнуло из своего будущего десятки миллионов граждан Украины — русскоязычных людей, носителей русской культуры, русских украинцев.

Общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко на своей странице в соцсети Facebook также прокомментировал выходку Министерства здравоохранения страны. По его словам, Миллионы русскоязычных украинцев для киевской власти — третий сорт. Кроме того, как рассказал эксперт, теперь люди будут читать рекомендации по борьбе с коронавирусом Минздрава Российской Федерации.

«МОЗ Украины издал рекомендации по предохранению от коронавируса на украинском, польском, татарском, венгерском и румынском языках. Как бы показывает свою заботу о всех гражданах Украины. На русском, конечно же, нет. Мы, миллионы русскоязычных, для этой власти — третий сорт. Даже в кризис. Каких вам изменений не хватает? Что же, будем читать рекомендации Минздрава России», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Количество заболевших коронавирусом увеличилось: свежая статистика по Украине и России

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: