Мир должен осудить действия США: в Госдуме прокомментировали слова Мадуро о покушении



Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что американский лидер Дональд Трамп приказал организовать покушение на него.

«Без сомнения, Дональд Трамп сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит», — сказал Мадуро, его слова приводит РИА Новости.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей допустил, что руководство Соединенных Штатов действительно готовило покушение на легитимно избранного главу Венесуэлы.

«Я не исключаю, что США захотят воплотить в жизнь подобного рода планы. Вряд ли у них это получится, но нельзя не допускать, что такие намерения существуют. Недооценивать подобный приказ нельзя», — рассуждает российский парламентарий.

Политик добавил, что США своим вмешательством в дела суверенного государства нарушают действующую нормативную правовую базу. По его словам, иностранные государства должны осудить политику, которую проводит Вашингтон.

«Действия Соединенных Штатов нарушают все каноны международного права, это очевидно. События в Венесуэле — это лакмусовая бумажка вмешательства во внутренние дела других государств.

Убежден, что эти факты должны стать предметом разговора в Генеральной ассамблее ООН, все мировое сообщество должно осудить действия Вашингтона, который пытается выставить себя мировым жандармом по отношению к другим странам», — заключил Юрий Швыткин.

Напомним, предыдущее покушение на жизнь Николаса Мадуро произошло во время парада в Каракасе, были использованы беспилотники со взрывчаткой. К счастью, президент Венесуэлы не пострадал.

Ранее спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя «временным главой» государства. Москва подчеркнула, что будет оказывать политическую поддержку Николасу Мадуро, поскольку его избрал народ. Добавим, Соединенные Штаты неоднократно вмешивались в дела других государств, включая Украину, Ливию, Ирак и Иран.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий