Мир подошел к опасной черте 

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что международные отношения «лихорадит». Об этом говорится в послании Путина международному научно-экспертному форуму «Примаковские чтения», его зачитал помощник главы государства Юрий Ушаков.

«Мир действительно подошел к опасной черте, международные отношения лихорадит», — процитировал он Путина. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Владимир Путин в своем послании также подчеркнул, что нужны конструктивные варианты решения острых региональных и глобальных проблем и дискуссии участников форума будут полезными в этом плане.

«Важно сообща искать реальные, жизнеспособные альтернативы усиливающейся конфронтации, грубому, эгоистичному продавливанию рядом стран своих политических и экономических интересов — в частности, путем санкций и торговых войн», — заявил Президент РФ.

В свою очередь помощник главы государства Юрий Ушаков прокомментировал слова Владимира Путина: «Наше руководство неоднократно заявляло, что мы не допустим такой ситуации, когда страна останется беззащитной, а ее безопасность ослабнет. Беззащитными мы не будем. Вы знаете, что говорил Владимир Путин, в частности, по поводу наших новых ракетных и других систем».

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай и США ведут мир к экономическому кризису, который разразится уже осенью

Напомним, с начала мая в мире обострился торговый конфликт между США и Китаем: Вашингтон в одностороннем порядке решил поднять пошлины на китайские товары до 25%. Некоторое время спустя президент США Дональд Трамп заявил, что это решение может быть отменено. В свою очередь Пекин заявил о введении пошлин на американские товары с 1 июня. Позднее власти КНР предупредили ряд мировых технологических компаний не следовать торговой политике США в отношении Китая. В противном случае Пекин пригрозил им наступлением определённых последствий.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий