Мирная жительница пострадала из-за ночного обстрела ВСУ

От массированного обстрела украинских силовиков значительно пострадала не только инфраструктура Донецкой народной республики, но и мирные жители. В представительстве ДНР в СЦКК сообщили о состоянии жительницы поселка Новая Марьевка, расположенного на юге республики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Стоит напомнить, что ранее пресс-секретарь новоизбранного президента Украины Юлия Мендель признала, что Вооруженные силы Украины убивают мирных жителей Донбасса. 

В представительстве ДНР в СЦКК рассказали о женщине, которая получила сотрясение головного мозга в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Сообщается, что вражеские формирования вели обстрел со стороны населенного пункта Гранитное по направлению села Новая Марьевка.

«В 01:45 вооруженными формированиями Украины было выпущено 20 снарядов калибром 152 миллиметра. В результате обстрела сотрясение головного мозга получила мирная жительница 1974 года рождения», – сообщили в силовом ведомстве.

Также в представительстве республики в СЦКК сообщили о разрушениях, к которым привели массированные обстрелы республики со стороны украинских силовиков. В частности, указывается, что от снарядов ВСУ были разрушены и повреждены 18 домостроений в поселках на окраинах Горловки и селе на юге страны. При этом указывается, что вражеские формирования нанесли минометные удары по пяти населенным пунктам ДНР, выпустив более 60 мин калибром 120 и 82 миллиметров. 

«В период с 03:10 до 08:20 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенных пунктов Троицкое, Новомихайловка, Новолуганское и Водяное по поселкам Озеряновка, Сигнальное, Байрак и селам Саханка, Ленинское», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что всего по данным населенным пунктам выпущено 64 мины калибром 120 и 82 миллиметров. Также в это время под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка и Трудовские на окраинах Донецка, горловский поселок Зайцево и село Васильевка под Ясиноватой. По ним применялись орудия БМП-2, гранатометы, стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс в огне: ВСУ ведут обстрел по всем направлениям

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий