Мирная жизнь жителей Донбасса стала разменной монетой для заработка украинской власти

Президент Центра экономического развития, экономист Александр Пасхавер рассказал журналистам о том, что Украине понадобится «немерено» денег на восстановлении части востока Украины – речь идет о миллиардах долларов.

Восстановление Донбасса, по мнению экономиста, создаст напряжение на всей территории Украины на многие годы вперед. Поэтому, Пасхавер считает, что Киев должен восстановить Донбасс за счет «подаренных» денег.

Заявление экономиста прокомментировал журналист Рамиль Замдыханов в эфире телеканала «NewsFront TV». По его словам, Александр Пасхавер – это довольно харизматичная личность: «Его довольно интересно слушать даже сейчас».

«Что касается инвестиций на восстановление Донбасса, рассчитывая на многомиллиардные транши Запада – вопрос интересный. Особенно интересна тяга украинских властей к увеличению ценника на восстановление с дальнейшим распилом этого транша на собственные нужды. Понятно, что, по всей видимости, на Украине довольно большое количество застройщиков и прочих экономистов, которые в откатных сменах хорошо ориентируются как акула в океане. Они ждут, когда эти деньги зайдут на Украину, если конечно зайдут», — заявил спикер, обращая внимание на то, что Киев просит деньги на восстановления Донбасса, и в то же время находит откуда-то средства на закупку вооружения, для обстрелов ЛДНР.

«В 2014 году еще было непонятно, зачем обстреливать города, которые не представляют никакой угрозы для Украины, и эта непонятность сохранилась по сей день. ВСУ продолжают обстреливать Донбасс и интенсивность обстрелов с каждым разом повышается. Возможно, что таким образом Украина провоцирует, чтобы посыпался золотой дождь из мешков ОБСЕ. Цинично и горько признавать, что мирная жизнь жителей Донбасса стала разменной монетой для заработка многомиллиардных состояний украинской власти», — констатировал он.

Комментируя политику президента Украины в отношении Донбасса, журналист отметил, что Владимир Зеленский сейчас вынужден опираться на идейных наследников тех, кто уничтожал евреев в годы Второй мировой войны.

«Насколько это чистоплотно и насколько он готов с этим примириться – вопрос хороший, но пусть Зеленский его задаст сам себе. Нормально вообще работать с людьми, которые спят и видят, чтобы устроить на Украине очередной еврейский погром?», — резюмировал Рамиль Замдыханов, добавив: «Современной Украине война на Донбассе нужна, поскольку без стрельбы будет мир».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий