Мирные жители ЛДНР получили тяжелые ранения в результате массированного обстрела ВСУ

Украинские вооруженные формирования открыли огонь по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик. Показательным является тот момент, что обстрелы со стороны противника усилились в праздник День защиты детей.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили о ранении мирного жителя села Ленинское Новоазовского района ДНР, который пострадал от агрессии украинских силовиков. Указывается, что вражеские формирования открыли минометный огонь вечером 1 июня.

«В 19:10 силовики 79-й десантно-штурмовой бригады, под командованием военного преступника Курача, подвергли обстрелу село Ленинское. В результате обстрела ранен мирный житель, мужчина 1959 года рождения. Пострадавшему оказана своевременная медицинская помощь», — сообщили в силовом ведомстве республики

Не обошлось без пострадавших и в ЛНР, где от разорвавшегося украинского снаряда пострадала мирная жительница поселка Донецкий. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, состояние женщины остается тяжелым. Ей сделана операция, в результате которой была также была извлечена пуля калибра 7,62 мм.

«1 июня около 20:00 в результате обстрела со стороны позиций ВСУ, пострадала жительница населенного пункта Донецкий Михайленко В.Г. 1955 года рождения. Пострадавшая с диагнозом минно-взрывная травма и осколочное ранение правого предплечья доставлена в больницу Кировска», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК также сообщили, что за минувшие утки вражеские формирования три раза нарушили «режим прекращения огня». Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, сел Обозное и Калиновка. Указывается, что огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и ручных противотанковых гранатометов РПГ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий