Мирный житель Донецка получил тяжелое ранение после украинского обстрела

Мирный житель 1982 года рождения получил ранение под минометным обстрелом со стороны ВСУ в поселке Александровка на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 04:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению поселка Александровка с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи получил мирный житель 1982 года рождения», — сказано в сообщении.

Так сообщается, что пострадавший доставлен в донецкую больницу №14, его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, что 28 июня в ходе массированного минометного обстрела Донецка со стороны ВСУ мирные жители получили ранения, а также были повреждены жилые дома.

Днем ранее в Донецке под обстрел ВСУ попала группа российских журналистов.

Кроме того, украинские вооруженные формирования обстреляли район Васильевской насосной станции вблизи Ясиноватой. Персоналу станции пришлось уйти в укрытие.

27 июня сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ были повреждены кровля жилого дома и хозяйственная постройка в поселке Александровка на западе Донецка.

Добавим, что днем ранее, 26 июня, мирная жительница Донецка была госпитализирована с ранениями после обстрела ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий