Мирошник: США нужна война в Донбассе, чтобы сохранять санкции против России

Соединенные Штаты возмущены установившемся в Донбассе режимом тешены. Все из-за того, что он был согласован сторонами конфликта – Украиной и ЛДНР, но без участия России, которую США хотят сделать виновной. Об этом заявил представитель Луганска на переговорах в Минске, советник главы ЛНР Родион Мирошник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С 27 июля между Украиной и народными республиками наконец-то наступило долгожданное перемирие. Да, конечно, не обходится и без нарушений режима тешены, однако он действует и лишает Украину возможности безнаказанно обстреливать ДНР и ЛНР. Пойти Киев на договоренность с Донбассом заставило то, что украинские силовики предприняли ряд неудачных попыток проникнуть в так называемую «серую зону», что привело к потерям следи солдат ВСУ.

Резкое обострение ситуации на фронте заставила киевские власти задуматься и связаться с Донецкой и Луганской народными республиками, чтобы договориться о мире. И договоренность была достигнута всего за несколько дней. Однако теперь американским властям не нравится, что Украина обговаривала режим тишины с Донбассом, а не с Российской Федерацией, которую Вашингтон пытается всячески втянуть во внутриукраинский конфликт.

Как рассказал советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник, американская неправительственная исследовательская организация The Jamestown Foundation, основанная в 1984 году, опубликовала статью, в которой раскритиковала «Дополнительные меры по обеспечению устойчивого режима прекращения огня» в Донбассе. Самая главная причина со стороны американцев заключается в том, что Украина и народные республики Донбасса наладили прямую связь, чтобы быстро реагировать на нарушения режима прегрешения огня. Это помогает избежать срыва перемирия.

На самое главное в том, что, по версии американцев, в этих переговорах должна принимать участие и Российская Федерация, так как Вашингтон уже давно назначил Москву виновной во всех бедах не только Украины, но и всего мира. Кроме того, прямые переговоры лишают США возможности продлевать санкции против России, так как все страны Европы начали понимать, что на Украине идет внутриукраинский конфликт. Мирошник уверен, что «США нужна война в Донбассе, чтобы сохранять санкции против России».

«По их мнению, Российская Федерация ловко увильнула от участия в этой структуре, поэтому войну на Украине могут признать внутренним гражданским конфликтом. Соединенные Штаты такой расклад никак не устраивает, поскольку им нужен конфликт с Россией в качестве повода для санкций, изоляции и остального набора обвинений», — считает Мирошник.

Далее он рассказа о том, что в свою очередь Запад уже дал определенные указания по данной ситуации, поэтому представители украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) начали игнорировать своих коллег из Донецка и Луганска. А ведь именно данная структура отвечает за координацию действий сторон конфликта на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, как Российская Федерация может защитить себя от Североатлантического альянса и США. Для обороны государственных границ и жителей страны у РФ есть мощное оружие, которое вселяет страх в страны Запада. 

 

Роман Стодоля