Мирошник: Зеленский не скрывает, что Украину готовят к войне с Россией

Нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский не скрывает, что Запад активно готовят Киев к войне с Российской Федерацией. С таким заявлением выступил советник главы ЛНР, представитель республики в Трехсторонней контактной группе в Минске Родион Мирошник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Накануне Владимир Зеленский заявил о том, что внедрение стандартов Североатлантического альянса в Вооруженные силы Украины является важным шагом на пути Киева к «светлому будущему». Кроме того, как сообщил президент Незалежной, Киев значительно увеличил расходы на армию, а также активно работает со странами НАТО для максимального развития ВСУ.

«Сегодня мы сосредоточены на максимальном развитии украинской армии. Мы увеличиваем расходы на сектор безопасности и обороны украинской армии. Активно работаем над усилением обороноспособности с нашими международными партнерами», — сообщил Зеленский.

В свою очередь Родион Мирошник уверен, что будущее Украины, о котором сообщил президент страны, заключается в поставке живой силы Западу для войны с Российской Федерацией. Кроме того, как указал советник главы Луганской Народной Республики, сегодня нынешние киевские власти не предпринимают никаких усилий для урегулирования ситуации в Донбассе, а «режим прекращения огня держится на волоске и честном слове».

Также он добавил, что сегодня Запад готовит из Украины плацдарм для нападения на Россию. Он напомнил о том, что страны НАТО в последнее время начали организовывать разведывательные полеты над территорией Незалежной, а Великобритания и Соединенные Штаты намерены построить на Украине свои военные базы.

«Шаги по милитаризации – превращение Украины в поле боя, а подготовка армии и силовиков – инструмент для того, чтобы дразнить Россию. Нужны маркеры? Полеты Б-52 над Украиной и вдоль границы с РФ, британские транши для строительства военный кораблей, договоренности о создании морских и сухопутных баз на территории Украины по стандартам НАТО. Уверены, что это то «будущее», которого вы хотите?» — обратился Мирошник к украинцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный эксперт озвучил реальную цель полетов самолетов Запада над Украиной

Роман Стодоля