Миру угрожает опасность: смертельный вирус из Китая добрался до США и границы РФ

Новый смертельный коронавирус, обнаруженный в китайском городе Ухань, активно расширяет географию. На сегодняшний день вспышки заболевания зафиксированы в провинции Китая Хэйлунцзян, граничащей с Российской Федерацией недалеко от Благовещенска, а также на территории Соединенных Штатов Америки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Очередной очаг болезни обнаружили недалеко от российской границы — в китайском городе Муданьцзяне, расположенном в провинции Хэйлунцзян. По данным местных СМИ, накануне за медицинской помощью обратился 69-летний мужчина с типичными для 2019-nCoV симптомами. Не так давно он вернулся из города Ухань, откуда и начал распространяться смертельный вирус. На данный момент он проходит лечение в местной больнице, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Похожий случай зафиксировали в Соединенных Штатах Америки. Как сообщили в пресс-службе Центра по контролю и профилактике заболеваний США, житель штата Вашингтон привез в страну вирус до того, как федеральные службы здравоохранения забили тревогу и начали тщательно проверять туристов. Ранее стало известно, что американское правительство решило осматривать пассажиров, прилетевших из города Ухань, в трех аэропортах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный врач сообщил, грозит ли россиянам смертельный вирус из Китая

Также 2019-nCoV появился и в Шанхае. За последние дни там было зафиксировано три новых случая заболевания коронавирусом, вызывающим пневмонию. По данным шанхайской муниципальной комиссии здравоохранения, все трое – мужчины, которые не так давно посетили Ухань. На данный момент они находятся в стабильном состоянии и проходят лечение. Власти стараются как можно быстрее справиться с распространяющейся инфекцией. К примеру, в Шанхае начали обеззараживать улицы при помощи специальных средств и техники.

Заметим, что эпидемия набирает обороты: только за последние сутки было зафиксировано еще около ста случаев заражения. На сегодняшний день известно о 324 зараженных. Информацию подтверждает Государственный комитет здравоохранения Китая. Согласно статистике, 270 случаев зафиксировано в провинции Хубэй, 10 – в Пекине, 17 – в провинции Гуандун, шесть – в Шанхае, пять – в Чжэцзяне и Чунцине, по два в городе Тяньцзинь и провинциях Сычуань, Цзянсу, Аньхой, Гуанси-Чжуанском. По одному в провинциях Хэнань, Хунань, Хэйлунцзян, Шаньдун, Гуйчжоу, Юньнань и в Нинся-Хуэйский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВОЗ собирает экстренное заседание: смертельный вирус из Китая добрался до Японии и Кореи

Виктория Старовойтова