Мирзаян считает, что США обиделись на Россию из-за вакцины от коронавируса

На Западе никто не ожидал, что именно Россия создаст первую в мире действующую вакцину от коронавируса, чем, по сути, спасет мир от пандемии. Тем более что ее эффективность и безопасность были доказаны доклиническими и клиническими исследованиями в РФ. Скоро ее будут испытывать в других странах. На этот счет уже ведутся переговоры. Известно, что уже более 20 стран отправили в Москву запросы на 1 млрд доз вакцины. Само лекарство получило название «Спутник V», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Примечательно, что в США сразу же обрушились с критикой на российское лекарство против коронавируса, которое было зарегистрировано 11 августа. Так, главный американский инфекционист Энтони Фаучи подставил под сомнение надежность «Спутника V», аргументируя это тем, что в Соединенных Штатах процедура испытания вакцин более длительна. К его мнению присоединились и некоторые коллеги из других западных стран.

Мы видим, что даже в этом вопросе Запад продолжает нагнетать антироссийские настроения, вмешиваясь в ситуацию из-за своих «политических взглядов», хотя здесь все должны быть заодно. Ведь от пандемии страдают все, а решать проблему общемирового характера вновь приходится России, причем в сжатые сроки, чтобы избежать еще больших мировых потрясений от последствий коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко назвал причины высоких цен на продукты на Украине

Политолог Геворг Мирзаян рассказал, почему на Западе начали критиковать российскую вакцину. По его словам, западные «друзья» Российской Федерации не могли даже представить, что страна, которая находится под всеми возможными санкциями, сможет показать такой результат, поскольку разработка вакцины – это высокотехнологичный процесс.

Мирзаян считает, что Соединенные Штаты обиделись на Россию из-за создания вакцины от коронавируса, поскольку «страна-бензоколонка», как часто называют некоторые американские политики Россию, «не имеет никакого права» в чем-либо обгонять США, особенно в медицине, поскольку Америка имеет передовые технологии в этой отрасли. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Спутник V», по сути, нанес удар по западной пропаганде, которая постоянно твердила, что санкции работают, денег и специалистов у России нет, а люди вынуждены доедать «последних ежиков». Но на деле же все оказалось совсем иначе, поэтому Западу, подчеркнул Геворг Мирзаян, ничего не остается, кроме попыток оклеветать и оболгать российскую вакцину от коронавируса.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как на Украине оценили создание Россией вакцины от коронавируса. Настоящая реакция людей на это важное событие отображена в их комментариях в различных соцсетях, что в очередной раз доказывает, насколько отличается позиция в отношении РФ обычных украинцев и официального руководства страны.

Борис Переломов