0

Миссия ОБСЕ зафиксировала бронетехнику и зенитную установку ВСУ возле Золотого в ЛНР

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за прошедшую неделю зафиксировали наличие 16 единиц техники и вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать технику и вооружение ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе выявлено: четыре боевые машины пехоты, один бронетранспортер и зенитная установка вооруженных сил Украины на участке разведения сил и средств в районе Золотого; пять БМП, один МТЛБ и две зенитные установки около населенного пункта Новоалександровка; одна боевая машина пехоты в районе Попасной; один бронетранспортер в районе населенного пункта Нижнетеплое», — сказал он.

Марочко уточнил, что это вооружение используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории ЛНР и сконцентрировано в жилых районах, оккупированных украинскими боевиками населенных пунктов.

«Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Просим представителей ОБСЕ обратить особое внимание на эти факты», — подытожил Марочко.

Ранее сообщалось, что украинские боевики за сутки выпустили по ЛНР около 100 мин и снарядов.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий