Михаил Подоляк: Президентом Украины сегодня является не Зеленский, а Аваков

Глава МВД Арсен Аваков постепенно перехватывая инициативы у президента Украины Владимира Зеленского. Так, например, главный силовик страны озвучил принятые правительством решения насчет увеличения дефицита бюджета, хотя это должен был сделать лидер государства. Такое мнение выразил на своей официальной странице в социальной сети Facebook украинский политолог Михаил Подоляк.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, на сегодняшний день глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков с телеэкранов и через социальные сети делает все значимые для страны заявления. Кроме того, он дает «президентские» распоряжения Минфину, Нацбанку и Министерству иностранных дел: увеличить дефицит бюджета на 200 млрд, провести пересмотр бюджета, заключить соглашение с МВФ на своих условиях, провести реструктуризацию внешних долгов Украины, жестче пресечь спекуляции на валютном рынке, не сворачивать крупные инвестпроекты, принять спецпрограмму кредитных ресурсов для бизнеса по низким ставкам в 5-7% годовых.

«Интересно понаблюдать за дальнейшим поведением самого Зеленского, который тихонечко так и вполне осознано уполз в спецпещеру и равнодушно смотрит за явной попыткой узурпации его полномочий со стороны Авакова. Новая дивная реальность наступила. Арсен Борисович Аваков таки расставил все точки над сладкой президентской «i», — заявил политолог.

Далее политолог сообщил, что именно президент Владимир Зеленский должен был ставить перед правительством задачи и отчитываться о принятых мерах перед народом Украины, однако одеяло на себя перетянул глава МВД. Аваков, по словам эксперта, просто оставил за Зеленским функцию исполнителя.

«Явный отход от власти президента Зеленского дополнительно был подтвержден его странным совещанием с губернаторами и мэрами городов. Очевидная растерянность, инфантильные спичи без конкретики. Непонимание того, что происходит на местах убедительно доказало многим местным феодалам, что сейчас вполне можно сыграть в карантинный сепаратизм и натянуть на себя еще больше автономий, — написал Михаил Подоляк.

После этого Подоляк задал риторический вопрос о том, кому уже фактически принадлежит власть в стране. Он выразил уверенность в том, что Арсен Аваков незаметно отнимает полномочия у Зеленского и, если так продолжится дальше, фактическая власть незаметно окажется у главы Министерства внутренних дел Украины.  

«Так или иначе, самое время признавать новую реальность и нового «президента». Функция же Владимира Александровича отныне — проводить корпоративы в виде заседаний Кабмина или селекторных совещаний», резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кличко готов закрыть Киев, если резко ухудшится ситуация с коронавирусом

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: