Михеев высказался о планах Запада по уменьшению населения Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В западных странах открыто говорят, что нужно уменьшать население, только не в Европе и США, а в таких странах, как Украина. Об этом заявил известный российский политолог Сергей Михеев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Шесть лет назад, когда патриоты Украины вышли на Майдан, они кричали лозунг «вперед в Европу». В итоге же Майдан привел Украину к полной разрухе, войне в Донбассе, тысячам смертей, но только не в Европу. Да, Украине дали безвизовый режим (не путать со вступлением в ЕС), но люди в этой стране настолько бедны, что они могут позволить себе поехать только на поля в Польшу собирать урожай, ни о каком кофе в Париже не стоит и мечтать. Стремление Украины в ЕС даже записали в Конституцию страны, только и от этого самим украинцам ни холодно, ни жарко. 

Известный российский политолог Сергей Михеев как нельзя точно высказался по этому поводу. По его словам, ко всему, что имеет сегодня Украина, привело как раз стремление Украины в Европу, причем не самих украинцев, а тех, кто совершил государственный переворот в стране, и тех, кто сегодня находится у власти. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я хочу сказать о том, что на Украине в последние годы выдают за национальную идею. Это двигаться на Запад, стать для него удобной страной, делать все, как там. Сосредоточение на этой идее, а также на противостоянии России, не национальные интересы Украины», — сказал он. 

По словам Михеева, заявление депутата Верховной Рады Украины от президентской фракции «Слуга народа» Галины Третьяковой о детях «низкого качества», которые проживают в многодетных семьях на Украине, а также необходимости их «стерилизации», как раз итог вот этого стремления страны жить как на Западе. 

«Это переходит все границы, но это абсолютно логичное развитие ситуации. Вот эта идея мальтузианства, сокращения населения, является плоть от плоти западной философией. Американцы так поступали с индейцами. Они стерилизовали индейцев в резервации, чтобы уменьшить население. В результате коренное население Америки уменьшилось по разным оценкам от 5 до 10 раз. Европейцы так поступали в своих колониях: в азиатских колониях, с неграми в Африке. А нацистская Германия также планировала так поступать с покоренными народами — какую-то часть женщин стерилизовать, чтобы они больше не рожали». 

И это вовсе не тот рай, отметил Михеев, который себе нарисовали украинцы. Пока Украина была, как любят говорить в Киеве, со «страшной Россией», ее население увеличивалось, промышленность развивалась. Для Запада, добавил Михеев, украинцы и русские — это как индейцы для американцев. Только русские готовы за себя постоять, а украинцы сдались перед Западом. 

В западных странах, сказал политолог, очень много приверженцев идеи о стерилизации, там открыто говорят, что нужно уменьшать население, только не в Европе и США, а в таких странах, как Украина

 «Это все работает против вас. Вы можете не любить Россию и постоянно вспоминать Крым, но это не позволит вам уйти от этой проблемы. Вы, украинцы, на все это согласились. Они и из нас, русских, хотели сделать 15 млн, а потом нашу территорию раздербанить и порезать. С нами у них это не получилось, значит получится с вами, а если еще вас вооружить и направить против нас, что мы будем убивать друг друга тысячами, будет вообще замечательно. Все это путь в тупик», — сказал Михеев. 

Напомним, ранее политолог Сергей Марков рассказывал в комментарии Новостному агентству «Харьков», как Америка установила свое влияние на Украине. По его словам, сегодня страна полностью подчинена Западу.

Евгения Александрова