Мизерная финансовая помощь Киеву от США возмутила украинцев

Американские власти и послы стран-членов Вышеградской группы выделили Украине на борьбу с последствиями наводнения и коронавирусной инфекцией 125 тыс. евро и 100 тыс. долл. соответственно. Эта сумма возмутила пользователей социальных сетей, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Начнем с того, что послы стран-членов Вышеградской группы на Украине (в нее входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия) презентовали специальную программу, в рамках которой будет выделено 125 тыс. евро для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Примечательно, что деньги пойдут только на стабилизацию ситуации в двух регионах страны – в Черновицкую и Луганскую области.

Кроме того, американские власти также не остались в стороне – США выделили 100 тыс. долл. для ликвидации последний паводков, которые обрушились на четыре региона Украины — Ивано-Франковскую, Черновицкую, Львовскую и Закарпатскую области. На данный момент известно, что из-за непогоды погибли уже три человека. Самая сложная ситуация возникла на Прикарпатье и Буковине. В этих регионах местные власти объявили «красный» уровень опасности, так как вода затопила несколько сотен домов.

Здесь стоит заметить, что это именно нынешние киевские власти запросили помощи у своих западных партнеров. В свою очередь такая мизерная финансовая помощь, которую выделили иностранные коллеги украинскому государству для борьбы с пандемией и паводками, возмутила пользователей украинского сегмента социальных сетей. Люди считают, что Запад предоставил Украине слишком мало средств, так как в 2008 году, когда стихия обрушилась на западные регионы страны, Киев выделил на ликвидаций ее последствий около 4 млрд долл.

Некоторые украинцы написали о том, что даже бывший президент страны Петр Порошенко за несколько дней отдыха на Мальдивах тратил в несколько раз больше средств, чем сегодня западные страны решили выделить Украине. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что всего за неделю отпуска экс-глава украинского государства потратил не менее 500 тыс. долларов (более 14 млн грн).

 

Роман Стодоля