«Мне очень стыдно»: похититель картины Куинджи попросил прощения

Москва, 21 января. Похититель картины «Ай-Петри» кисти Архипа Куинджи из Третьяковской галереи Денис Чуприков рассказал, что хотел вернуть произведение искусства на место, а на преступление его толкнуло желание привлечь к себе внимание.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников и Ева Меркачева навестили Чуприкова в изоляторе временного содержания в Москве. Общественникам арестованный рассказал детали рокового дня. По словам Чуприкова, в воскресенье он зашел в Третьяковку без билета. Его никто не остановил. Когда проходил мимо картины, где было написано Крым, испытал желание забрать картину себе.

«Мне очень стыдно. Можете передать, что я прошу прощения у всех-всех россиян. Я вообще-то обычно не нарушаю закон и никаких правонарушений не совершал», — цитирует слова Чуприкова «КП».

При этом он признался, что позже собирался вернуть картину обратно. А своим действием он хотел «привлечь внимание к себе». Он также добавил, что за несколько дней до инцидента «был у Кремля». 

«У меня есть идеи, важные для нашей страны, хотел как-то передать их руководству России», — сообщил похититель Куинджи, не уточнив, какие именно идеи его посетили.

Напомним, столичная полиция в течение суток обнаружила предполагаемого похитителя картины Куинджи. 31-летнего мужчину задержали в подмосковном поселке Заречье. Задержанный сообщил оперативникам, что спрятал картину в Одинцовском районе. Ее обнаружили на территории стройки, сообщал Infox. В минувший вторник суд арестовал Чуприкова до 27 марта.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий