Многие солдаты ВСУ в Донбассе поддержали на выборах Зеленского



Кандидат в президенты Украины, глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский выиграл на большем количестве спецучастков для солдат Вооруженных сил страны в Донбассе, чем нынешний глава государства Петр Порошенко. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия Украины, опубликовав на своем сайте данные почти с 60 спецучастков для киевских силовиков.

По данным ЦИК, всего в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе было создано 79 специальных участков для военных: 65 — в Донецкой области и 14 — в Луганской. В свою очередь Владимир Зеленский лидирует на 31 участке, а Петр Порошенко — на 27. Хотя за Зеленского отдали голоса 9718 человек, а за Порошенко — 9927. То есть преимущество лидера украинского государства составляет 209 голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Так, за шоумена Владимира Зеленского голосовали прифронтовые Авдеевка, Мариуполь, Станица Луганская, населенный пункт Очеретино и Покровск, где расположен один из центров Вооруженных сил Украины в Донбассе, а также Соледар, Константиновка, Тарасовка и другие населенные пункты.

Заметим, что Зеленский побеждает во всех регионах Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей, где большинство жителей отдали свои голоса за лидера политсилы «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко, и трех областей на западе, где большинство голосов получают действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Однако ни один из кандидатов в президенты Украины не набирает количества голосов, достаточного для победы в первом туре по итогам прошедших в стране выборов: по итогам обработки половины протоколов Зеленский сохраняет лидерство с результатом в 30,20% голосов избирателей, а Порошенко занимает вторую строчку – 16,64%, Юлия Тимошенко на третьем месте с активом в 13,08%.

Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Кроме того, из-за закрытия участков в Российской Федерации, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, порядка десяти миллионов граждан Украины не смогли проголосовать на выборах президента Украины, которые состоялись накануне.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий