«Много слышим всякой ахинеи»: в Крыму ответили на заявление Украины об «ударе вглубь России»



Симферополь, 31 января. Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков прокомментировал прозвучавшее на Украине заявление о том, что Киеву нужно разрабатывать оружие, способное «бить вглубь России».

Об этом в статье для издания «Апостроф» ранее рассказал замглавы Центра исследований армии, конверсии и разоружения Украины Михаил Самусь. Он объяснил необходимость разработки подобного вооружения тем, что ситуация в Азовско-Черноморском бассейне складывается для Киева ужасно. Изменить ситуацию, по его мнению, «может удар вглубь территории РФ».    

В Крыму резко ответили Самусю, назвав прозвучавшие угрозы глупостью.  

«О каких разработках ракеты и полетах в глубину может идти речь, когда Украина находится на грани огромных социально-экономических проблем, которые бы давно поглотили страну, если бы не поддержка из-за рубежа?» — задался вопросом вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Бобков напомнил, что в Крыму привыкли слышать ахинею от украинской стороны. Он объяснил необдуманное высказывание Самуся предстоящими выборами президента Украины, отмечает РИА Новости.

«Мы много слышим всякой ахинеи», — подытожил Бобков.

Напомним, призывы к агрессии по отношению к Россию звучат из Киева регулярно. Минувшей осенью министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал соотечественников брать в руки оружие, чтобы «вернуть Кубань и Москву».

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, реагируя на высказывание министра, отметил, что Украину в случае нападения на Россию «разорвет на лохмотья».  

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий